Un estudio científico en el que participó el grupo de Ecología del Cambio Global y Evolución de la Universidad de Alcalá, publicado en la revista PNAS, demostró que un aumento de 2 grados centígrados en la temperatura global acabaría con la idoneidad climática para el cultivo de la uva.
"Las alternativas que se plantean para afrontar este hipotético y oscuro escenario sería el traslado de viñedos en latitud o altura, la microaspersión o el sombreo, entre otras", considera la periodista Vilma Delgado en un artículo para Vinetur.
"Aún queda margen para mejorar en lo referente a disminuir la emisión de gases con efecto invernadero, algo que pasa por optimizar, por ejemplo, el uso de fertilizantes. La agricultura y el cambio climático siempre irán de la mano", detalla Delgado en su texto.
[Guadalupe Ugalde]
"Gracias a todas y cada una de las personas que hicieron posible este curso. Para mí un placer poder ser parte del equipo 1. Gracias por permitirme la oportunidad de compartir estas tardes con personas tan conocedoras y por transmitirnos todo su conocimiento. Mil gracias Ana por la oportunidad. #Vinogto #Vinotelia"
Un estudio científico en el que participó el grupo de Ecología del Cambio Global y Evolución de la Universidad de Alcalá, publicado en la revista PNAS, demostró que un aumento de 2 grados centígrados en la temperatura global acabaría con la idoneidad climática para el cultivo de la uva.
"Las alternativas que se plantean para afrontar este hipotético y oscuro escenario sería el traslado de viñedos en latitud o altura, la microaspersión o el sombreo, entre otras", considera la periodista Vilma Delgado en un artículo para Vinetur.
"Aún queda margen para mejorar en lo referente a disminuir la emisión de gases con efecto invernadero, algo que pasa por optimizar, por ejemplo, el uso de fertilizantes. La agricultura y el cambio climático siempre irán de la mano", detalla Delgado en su texto.
[Guadalupe Ugalde]
"Gracias a todas y cada una de las personas que hicieron posible este curso. Para mí un placer poder ser parte del equipo 1. Gracias por permitirme la oportunidad de compartir estas tardes con personas tan conocedoras y por transmitirnos todo su conocimiento. Mil gracias Ana por la oportunidad. #Vinogto #Vinotelia"