Burdeos tendrá seis nuevas uvas

El Gobierno francés autorizó el uso de seis nuevas variedades de uva para producir vino en Burdeos.

Se trata de cuatro tintas (Arinarnoa, Castets, Marselan y Touriga Nacional) y dos blancas (Alvarinho y Liliorila).

Las variedades fueron propuestas por un grupo de enólogos en el verano de 2019 como una alternativa potencial para hacer frente a diferentes ciclos de crecimiento y períodos de maduración ante un clima global cambiante, informó The Drinks Business.

Los científicos de Burdeos analizaron 52 variedades antes de decidirse por las seis finales, que se consideraron particularmente adecuadas por su capacidad para manejar el estrés hídrico y por ser de maduración tardía, agregó TDB.

Cuando comiencen las plantaciones, las nuevas variedades se limitarán a solo el 5% de la superficie total de una finca y no más del 10% de la mezcla en rojo o blanco.

Estas nuevas uvas se colocarán junto a las variedades ya permitidas en la zona de Burdeos: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Carménère, Petit Verdot para el tinto y Sémillon, Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris, Muscadelle, Colombard, UgniBlanc, Merlot Blanc y Mauzac para el blanco.

15 Feb 2021
Quote

TESTIMONIO

[Guadalupe Ugalde]

"Gracias a todas y cada una de las personas que hicieron posible este curso. Para mí un placer poder ser parte del equipo 1. Gracias por permitirme la oportunidad de compartir estas tardes con personas tan conocedoras y por transmitirnos todo su conocimiento. Mil gracias Ana por la oportunidad. #Vinogto #Vinotelia"

Testimonio
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Geolocalizacion Dirección Av Paseo del Moral 125 colonia, Jardines del Moral, 37160 León, Gto.

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Se trata de cuatro tintas (Arinarnoa, Castets, Marselan y Touriga Nacional) y dos blancas (Alvarinho y Liliorila).

Las variedades fueron propuestas por un grupo de enólogos en el verano de 2019 como una alternativa potencial para hacer frente a diferentes ciclos de crecimiento y períodos de maduración ante un clima global cambiante, informó The Drinks Business.

Los científicos de Burdeos analizaron 52 variedades antes de decidirse por las seis finales, que se consideraron particularmente adecuadas por su capacidad para manejar el estrés hídrico y por ser de maduración tardía, agregó TDB.

Cuando comiencen las plantaciones, las nuevas variedades se limitarán a solo el 5% de la superficie total de una finca y no más del 10% de la mezcla en rojo o blanco.

Estas nuevas uvas se colocarán junto a las variedades ya permitidas en la zona de Burdeos: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Carménère, Petit Verdot para el tinto y Sémillon, Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris, Muscadelle, Colombard, UgniBlanc, Merlot Blanc y Mauzac para el blanco.

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