La Estación Espacial Internacional se despidió la semana pasada de 12 botellas de vino originario de Burdeos, y cientos de cortes de viñas que estuvieron varios meses en órbita alrededor de la Tierra, informó la agencia AP.
La cápsula de carga SpaceX Dragon -perteneciente a Elon Musk, dueño de Tesla- regresó con el vino, las viñas y toneladas de equipo y objetos de investigación.
Cada botella, guardada en un cilindro de acero para impedir que se rompiera, permaneció con su corcho en el laboratorio orbital para ensayar el añejamiento del vino en el espacio durante un año.
"La empresa abrirá un par de botellas a fines de febrero durante una cata de vinos en Burdeos por los expertos más prestigiosos de Francia. Luego las someterán a ensayos químicos. Los investigadores quieren ver cómo el espacio alteró la sedimentación y las burbujas", dijo Nicolas Gaume, CEO y cofundador de la empresa que realizó el experimento, a la agencia AP.
[Guadalupe Ugalde]
"Gracias a todas y cada una de las personas que hicieron posible este curso. Para mí un placer poder ser parte del equipo 1. Gracias por permitirme la oportunidad de compartir estas tardes con personas tan conocedoras y por transmitirnos todo su conocimiento. Mil gracias Ana por la oportunidad. #Vinogto #Vinotelia"
La Estación Espacial Internacional se despidió la semana pasada de 12 botellas de vino originario de Burdeos, y cientos de cortes de viñas que estuvieron varios meses en órbita alrededor de la Tierra, informó la agencia AP.
La cápsula de carga SpaceX Dragon -perteneciente a Elon Musk, dueño de Tesla- regresó con el vino, las viñas y toneladas de equipo y objetos de investigación.
Cada botella, guardada en un cilindro de acero para impedir que se rompiera, permaneció con su corcho en el laboratorio orbital para ensayar el añejamiento del vino en el espacio durante un año.
"La empresa abrirá un par de botellas a fines de febrero durante una cata de vinos en Burdeos por los expertos más prestigiosos de Francia. Luego las someterán a ensayos químicos. Los investigadores quieren ver cómo el espacio alteró la sedimentación y las burbujas", dijo Nicolas Gaume, CEO y cofundador de la empresa que realizó el experimento, a la agencia AP.
[Guadalupe Ugalde]
"Gracias a todas y cada una de las personas que hicieron posible este curso. Para mí un placer poder ser parte del equipo 1. Gracias por permitirme la oportunidad de compartir estas tardes con personas tan conocedoras y por transmitirnos todo su conocimiento. Mil gracias Ana por la oportunidad. #Vinogto #Vinotelia"